抗痘的七種天然有效方法

2018/08/10
抗痘的七種天然有效方法
在妳試過坊間販售的除痘/抗痘的產品而無法改善粉刺的狀況時,不妨試試以下的一些秘訣,

在妳試過坊間販售的除痘/抗痘的產品而無法改善粉刺的狀況時,不妨試試以下的一些秘訣,妳可以在家裡使用一些自然療法以及良好的生活習慣來擺脫粉刺。 粉刺/青春痘對於青少年來說是皮膚常見的大敵,而它也容易引起恐慌,特別是要參加聚會或是開party時,臉上冒出了一堆小痘痘,這實在令人難有愉悅的心情。 若妳遇上了此狀況,那麼請嘗試以下的自然療法。

最有效且自然的補救辦法是使用蜂蜜和檸檬。它們是滋潤你的肌膚與乾燥粉刺的最佳方法。這種天然療法是非常受歡迎的,你所需要做的是將檸檬切片,用蜂蜜塗抹在檸檬切片,然後將它敷在臉上。現在,你已經學到了一個有效的平撫粉刺的天然方法。

  • 蒸汽療法

蒸汽是對抗最惱人的青春痘的最好方法之一。在一般的SPA與美容沙龍店裡,大都有使用蒸氣療法的設備,透過蒸氣來加速臉上肌膚的新陳代謝,將毒素從嬌嫩與敏感的肌膚中排出。好消息是妳也可以輕鬆的在家裡使用蒸氣療法。 只要有熱水、裝水的容器與毛巾,妳可以將濕熱的毛巾敷在臉上,保持毛巾的濕潤與熱度,不停的滋潤妳的肌膚。更進一步,妳也可以添加精油成分在熱水中以享有不同的體驗。妳可能會發現剛開始時肌膚很難吸收蒸汽,但持續進行將讓妳得到理想的結果。


  • 冰敷

冷凍的水是治療粉刺的神奇方法。 方法很簡單,將冰塊置於塑膠袋中,並將袋子保持在臉上患部幾分鐘的時間。冰塊使毛細孔縮小並防止細菌侵入皮膚。 冰敷也有助於消除臉部皮膚的發紅和腫脹。

天然的泥面膜能淨化肌膚,並去除毒素。 泥面膜的運作原理與蒸氣療法具有共通之處。 試著使用泥面膜吧! 當黏稠的土泥接觸妳的皮膚,並使之純淨的感覺,會令妳的心情愉悅起來。 使用泥面膜有許多好處,而這些好處之一便是消除粉刺。

  • 番茄

番茄含有豐富的胡蘿蔔素,維生素B和C,特別是維生素P的含量居蔬菜之冠,它對於如青春痘般的炎症疾病很有幫助。 只要把番茄切片,並敷在臉上,能改善粉刺的症狀。 番茄是酸性的,並富含對抗自由基的抗氧化劑,能乾燥粉刺的患處。

  • 黃瓜優格面膜

你知道嗎,黃瓜能防止痘痘?黃瓜含有維生素C,對於處理皮膚過敏和紅腫是非常有效的。此外,黃瓜含有95%的水分和能充分滋潤我們的肌膚。 黃瓜優格面膜具有抗菌特性,它可以淡化粉刺疤痕和老年斑。 黃瓜優格面膜是對付青春痘的一大武器。

  • 健康飲食

有時候,你的飲食習慣是造成長粉刺的主要原因。事實上,許多疾病是營養不良的結果,所以一定要每天吃得健康均衡。 避免食用垃圾食品,大量攝取水果和蔬菜來豐富你的飲食,也不要忘了每天做運動來保持身體的活力。

無論你是一個十幾歲的青少年或是成年人,可能你正在面臨著粉刺的困擾,也難以對抗粉刺。但幸運的是,總有一些有效且天然的方法,可以幫助你在任何時間,擺脫你的粉刺。


相關商品
生活薈